Exemple d’un passage d’écriture en comptabilité:

– Transférez une facture en comptabilité (la ligne devient verte) puis effectuez le paiement de celle-ci en chèque (la facture passe en archive)

– Maintenant dirigez-vous vers le menu Trésorerie=>Validation encaissement relevé de banque (pour valider le paiement réel quand vous recevez votre relevé de banque)

– Cochez et validez le montant (il est possible de faire des recherches par dépôt ou montant)

– Maintenant dirigez vous vers le menu Comptabilité=>Brouillard

Exemple d’un passage d’écriture en comptabilité:

– Transférez une facture en comptabilité (la ligne devient verte) puis effectuez le paiement de celle-ci en chèque (la facture passe en archive)

– Maintenant dirigez-vous vers le menu Trésorerie=>Validation encaissement relevé de banque (pour valider le paiement réel quand vous recevez votre relevé de banque)

– Cochez et validez le montant (Il est possible de faire des recherches par dépôt ou montant.).

– Maintenant dirigez-vous vers le menu Comptabilité=>Brouillard

– Vos écritures sont là! Maintenant, il y a trois cas :
Vous avez un comptable, vous exportez les écritures sur une clé USB et vous lui donnez (plusieurs formes d’export sont possibles: EBP, SAGE, CIEL et autres).
Vous avez déjà un logiciel de comptabilité que vous voulez conserver, vous exportez les écritures sur votre disque dur et vous faites un import depuis votre logiciel de comptabilité.
bouton Export
Vous désirez faire votre comptabilité sur GAD Garage
bouton Valider

– Si vous validez les écritures, elles sont écrites dans votre comptabilité, vous pourrez bien sur les visualiser ou modifier par la suite;
– Par exemple, vous pouvez voir les mouvements : Comptabilité=>Mouvement

– Vous pouvez visualiser et éditer un compte de résultat.

– Vous pouvez visualiser et éditer un bilan.

et bien d’autres fonctionnalités!